Часть 1 Поезд

Контекст
До 5 лет я жил где-то в Сибири, осенью 16го ездил в СпБ. И то ли осень Питеру была не к лицу, то ли я был такой человек, но первые дни я ещё пытался гулять по городу, а последующую неделю провёл под сидр, сериалы и Сплин. В общем, я особо нигде не был, возможно поэтому от этой поездки я в восторге.
В процессе разберёмся.






Часть 2 Вагон ресторан

Как мне кажется этот блок самый слабый с визуальной точки зрения, но мне не кажется это важным. Я могу сравнить впечатления от ночного вагона ресторана с чем-то из детства. Что-то непонятное и непонятно существующее ли вообще. Что-то очень близкое к Твин Пиксу или Сумеречной зоне Рода Серлинга.
Освещение, кресла из НФС несуразного зелёного цвета, мини бутылочки коньяка, официант 40ка лет в галстуке, романическая пара, цыгане пьют водку, я будто играю в квест из нулевых.
В общем, мы вдарили по Жигулям и вернулись в реальность.




Часть 3 Из окна

За ночь мы уехали из зимы и степей, а утро встретили где-то за Горячим ключом с хвойными лесами, карьерами и морем в конце пути. Вот несколько пейзажей, снятых из окна за несколько часов или десятков минут до Сочи.







Часть 4 Конец дня

По итогу приехали в Адлер, добрались до границы, с трудом перешли, купили симку и на микроавтобусе добрались до Сухума. Там заселились, переоделись и пошли гулять по вечернему городу.
Самое сильное впечатление, которое до сих пор не отпускает — это тотальное ощущение нереальности происходящего. Вокруг всё очень знакомо, но совершенно всё по-другому. Во дворе дома, где снимали квартиру, стоит заброшенная пятиэтажка, там же пасутся козы, какая-то анархия со следами войны, наложенная на тропический рай.
В Волгограде в память о войне решили оставить мельницу Гергардта, в то время вся Абхазия это один огромный памятник о войне.





Часть 5 Путь до горячих источников

В автобусе до Сухума мы познакомились с йогом, который жил в Абхазии несколько лет, а сейчас вернулся на свадьбу к другу. Помимо историй про то, какие карты юзать и где питаться, он рассказал про горячие источники.
Короче, было два варианта.
Кындыг — покруче, но надо садиться на автобус и ехать в другой город.
Ноунейм — попроще, но где-то рядом, а значит на него не придётся тратить целый день.
На утро посмотрели по картам и «где-то рядом» оказалось в 30-40 минутах пешком. По итогу карта завелась нас в какой-то пустырь, оценив локейшн, мы развернулись, выбрались в цивилизацию и забурились перекусить в кафе. Начинался дождь.









Часть 6 Кроссовок, море, Адгур

Мы вызвали такси до горячего источника. Первые сомнения в адекватности этого мероприятия закрались, когда местный таксист сообщил что слышит про этот источник впервые. По итогу оказалось, что источник там располагается не случайно, а находился он на территории спортивной базы время СССР и олимпиады ‘80. В свою очередь, база располагалась недалеко от лини фронта и как самая высокая точка, активно использовалась, что не сказалось положительно на её состоянии.
Дождь не успокаивался и так как машина отказалась трансформироваться в катер, последний кусок пути нам пришлось пройти пешком. В общем, пришлось срезать и несмотря на то что я зелетел в болото по щиколотку, до источника мы в итоге добрались. И мы не ожидали что он будет настолько «попроще» и с таким постапокалиптическим видом.
п. с. Количество случившегося превышает количество снятого, а спамить текстом я не хочу, поэтому когда-нибудь потом я дополню эту историю.








Часть 7 Путь до Вокзала

Приехали мы в Абхазию вечером понедельника, там пробыли три полных дня и в пятницу днём уехали в Адлер.
Ввиду того, что 3 дня это жесть как не много, изначально
думали каждый день переезжать в новый город, там тусоваться, ночевать и так по
кругу. Но сложилось как сложились и все 4 дня мы прожили в Сухуме.
На следующий день после приколов с горячим источником решено было поехать в
Новый Афон. Новый Афон был выбран в связи с большой концентрацией точек интереса,
там же находилась ЖД станция, которая изначально и была причиной, по которой мы
вообще в Абхазию отправились.









Часть 8 Новый Афон

Вообще до нашего приезда там был рай и +15° по Цельсию, нас же встретил
дождь и +2°. Но весь мой восторг именно в этом, мы попали в Абхазию в
максимальный несезон, но после серого Волгограда, тут все крутилки будто
выкручены на максимум.
Цвет, свет, люди, двери, всё вокруг какое-то по-особенному
фотогеничное.








Часть 9 Псырцха

Как я говорил выше, прикол Нового Афона в том, что там много всего и это всё довольно рядом. В двух шагах от жд станции плотина с водопадом, ещё в трёх грот апостола Симон Кананита и где-то в четырёх Новоафонская пещера. Стартанув с кофе по-восточному и шлифанув пицундским пивом, было решено двигаться в таком порядке.









Часть 10 Псырцхинская ГЭС

Место сие соизволили посетить 8 дня февраля 2023 года. Короче, в 1888 году Императорская чета посетила Афон, пожаловала монастырю электростанцию, с тех пор вот плита лежит и все счастливые.








Проекты
